プライバシーポリシー

【基本理念】 HAAB BEAUTY CLINIC,HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC※(以下「HAABグループ」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識・共有し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、 その他関係法令に従い、以下のとおり、患者様の個人情報を細心の注意をもって保管・管理してまいります。
※HAABグループとは以下を総称していいます。
・一般社団法人千翔会
・株式会社HAAB DREAM MEDICAL
【定義】 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号(個人情報保護委員会の政令に準じます。)が含まれるものをいいます。 収集した患者様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより特定の個人を識別できる場合、かかる情報は「個人関連情報」として「個人情報」と同様に扱うものとします。 【取得する情報】 HAABグループが【利用目的】に定める目的を達成するために取得する情報には、次のものが含まれます(以下①ないし③を併せて「取得情報」といいます。)。
1. ①HAABグループが患者様から取得する情報
・氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号
・その他、特定の個人を識別することができる情報
2. ②HAABグループが各種サービスの利用に関連して取得する情報
・患者様がご利用になった各種サービスの内容、ご利用日時、閲覧履歴等に関連する情報
(これには、Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報を含みます。)
3. ③HAABグループが第三者から間接的に収集する情報
患者様の同意を得た上で、以下の情報をパブリックDMP事業者およびアフィリエイトサービスプロバイダ等の第三者から取得し、HAABグループが既に有している患者様の個人情報と紐づける場合があります。
・患者様の閲覧履歴、端末等の情報
【利用目的】 HAABグループは取得情報を以下の目的で利用いたします。
・クリニックの来院予約、医療サービスの提供、医療関連商品の販売、アフターケア対応、これらに付随する諸対応等のサービス提供のため
・医療サービスの提供に関する他の医療機関、検査機関及び研究機関との連携のため
・サービス向上を目的とした医療サービス・販売する医療関連商品に関する患者様へのアンケートの送受信及びこれに付随する諸対応のため
・お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応のため
・患者様のサービス利用状況の分析及び症例研究のため
・広告、宣伝、マーケティングのため
【個人情報の管理体制について】 HAABグループは、取り扱う個人情報を、厳正な管理の下に蓄積・保管し、当該個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するため、必要かつ適切な組織的・人的・物理的・技術的防御措置を講じます。 【個人情報の共同利用について】 HAABグループは、【利用目的】達成に必要な範囲で、取得情報を共同して利用することがあります。 なお、共同利用にあたっては、一般社団法人千翔会が個人情報の管理について責任を有します。
1. ①共同して利用される情報
【取得する情報】に規定されている取得情報
2. ②共同して利用する者の範囲
【基本理念】に規定するHAABグループ
3. ③共同利用する者の利用目的
【利用目的】の達成のため
【外部委託について】 HAABグループは、【利用目的】の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部または一部を外部の業務委託先に委託することがあります。取得情報の取り扱いを委託する場合、委託先との間で、個人情報の保護に関する取り決めを行い、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。 【第三者提供について】 HAABグループは、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、患者様の同意なしに、取得情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。 【個人情報の開示・訂正・利用停止について】 HAABグループは、本人の申し出により個人情報に関する開示、訂正、更新、削除、利用停止その他お問い合わせについて、これを適切に対応します。
問合せ先:support@haab.co.jp
【Cookie(クッキー)について】 Cookieは、一般的にインターネット閲覧を行う歳、又はWEBサービスを利用する際に、閲覧者のデバイス内にその閲覧情報を記憶させておく機能です。 HAABグループでは、Cookie及び類似技術を使用して収集した情報を利用することにより、WEBサイトの利用状況を分析し、パフォーマンス改善や、WEBサイトを通じて提供するサービスの向上・改善のため、Cookieを使用することがあります。ご使用のブラウザによりCookieを無効とすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合、WEBサイト上のサービスの全部または一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。 【アクセスログについて】 HAABグループが運営するWEBサイトでは、アクセスログとして患者様の履歴情報をサーバ上に記録しています。 アクセスログはWEBサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために使用されます。それ以外の目的で使用されることはありません。 【プライバシーポリシーの改定について】 本プライバシーポリシーの内容は、法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、改定される場合があります。 変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトに掲載したときをもって効力を生じるものとします。